Автор |
Дата |
Чистим ушки |
Pages:
1
|
|
21.11.2012 23:29 |
Очень трудно малышам почистить ушки. Даже ватные палочки иногда не помогают. Ведь ушки у новорожденных малышей маленькие, а палочки толстые. Как решаете проблему с чисткой ушей у малышей вы? |
|
26.11.2012 14:06 |
Покупаем ватные палочки потоньше.) Ну а если их нет, то берем обычную спичку, наматываем на нее ватку и чистим ушки малышу.) А носик обычно маленькой клизмочкой очищаем. Специально для этого приобрела в аптеке.
Глазки же каждое утро умываем водичкой. Вот так мы заботимся о своем малыше.)
|
|
16.12.2012 15:11 |
Глазки протирать влажной теплой ваткой нужно. Вот с ушками тоже мучались пока не додумались обычные палочки вдоль делить на две. И потом с ваткой все нормально в ушко помещалось) Даже спички очень толстые. |
|
15.1.2013 17:00 |
Ватными палочками можно и поцарапать ушко, если делить ватку надвое. Однажды у меня так и произошло. Испугалась, что барабанную перепонку повредила, побежали к ЛОРу, оказалась просто царапина. Поэтому из ватки жгутик делаем и чистим ушки. А ватными шариками глазки не протираем. Просто умываемся теплой водичкой по утрам. |
|
06.12.2013 19:08 |
Скрутите очень крепко жгут из ватки и протирайте им ушки малыша. Особенно после купания надо осматривать ушки тщательно. Зато не надо будет думать о том, что вы повредите ушную раковину или поцарапаете ушко. |
|
03.1.2014 10:36 |
Ватными палочками мы не пользовались, пока наш малыш был совсем маленький, месяцев до 4 это точно. Просто делали жгутики из ваты или марли и протирали ушки после купания. Прекрасно переносил эту процедуру, без криков и слез. |
|
19.3.2014 16:00 |
Да какой там крик, мой сын так прямо балдел, когда я начинала ему ушки чистит. Закроет глазки и молчит, по ходу нравилось ему это дело. А чистила я тоже жгутиками из марли. Прекрасно все получалось. |
|
09.6.2014 06:22 |
Мне кажется, что ватные палочки вообще опасно применять для чистки ушек, особенно совсем маленьким деткам, потому что можно нечаянно повредить перепонку. Уж лучше самим сделать жгутик из ваты или марли. |
|
08.8.2014 21:24 |
Палочки ушные можно у деток старших применять. А малышам нет ничего лучше ватного тампона. Ничего не повредишь и всю воду быстро после купания уберешь. |
|
26.8.2014 06:35 |
Ну в принципе добавить больше и нечего. Просто хочется посоветовать молодым мамочкам не использовать ватные палочки для того, чтобы почистить ушки малышу. Это несколько опасно, особенно в первые месяцы жизни. |
|
17.9.2014 22:00 |
В первые месяцы жизни вообще надо самим ватную палочку руками скручивать. Такой ваткой чистить ушки у малыша. Тогда ничего в ушке не пораните. |
Pages:
1
|